Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00

 Суббота, воскресенье - выходные дни

 

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Зеленый кофе применяют для похудения

Шоколадный кофе для сытного завтрака

Очень многие хотят избавиться от лишнего веса, но совсем немногие знают, что их любимый напиток способен решить эту проблему. Многократные исследования показали, что у людей, пьющих зеленый кофе в значительной мере ускоряются процессы расщепления жиров. Это связано в первую очередь с воздействием кофеина. В зеленом кофе его содержится еще больше и концентрация его выше. Помимо этого в данном процессе принимают участие различные растительные ферменты и активные вещества, которые оказывают стимулирующее воздействие на жировые клетки и способствуют их расщеплению.

Этим же эффектом обладает кофе BIO – AROMA