Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье - выходной день


Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Удивительный и яркий вкус кофе по-баварски

Богатый калориями и отличающийся несравненным вкусом кофе по-баварски сможет в некоторых случаях заменить завтрак или вечерний легкий полдник. Приготовление этого напитка начинается с варки крепкого черного кофе. Затем важным пунктом является удаление кофейной гущи, которая будет препятствовать дальнейшим превращениям. В отдельной емкости интенсивно смешиваем пару яичных желтков с сахарной пудрой. В это время кофе успеет немного остыть. Затем вливаем в кофе молоко, ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая аккуратно вливаем желтковую смесь, не допуская сворачивания желтков. Увеличив огонь доводим до кипения и разливаем по чашкам.

 

Для данного рецепта отлично подойдет кофе HAUSBRANDT