Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00

 

Это интересно!

О пользе кофе

Кофе снижает риск заболевания диабетом, если ежедневно выпивать не менее четырех чашек, а также снижает риск развития болезни Паркинсона. Также употребление кофе снижает вероятность появления рака прямой кишки и рака печени, предотвращает образование камней в желчном пузыре. При этом, однако, кофе не рекомендуется пить при серьезных проблемах с сердечнососудистой системой.

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Немного об имеющихся сортах кофе

Хотя имеется около сотни различных кофейных деревьев, однако, в промышленных масштабах выращивается только два – Coffea arabica, из которого получается арабика, и Coffea robusta, служащее для приготовления робусты. Робуста отличается урожайностью и неприхотливостью, то есть он дешевле в производстве, но арабика выделяется более изысканным вкусом и ароматом. В то же время робуста содержит больше кофеина, то есть придает напитку большую крепость. В мире производится более 70% арабики и почти 30% робусты. На долю остальных сортов приходится менее 2%. Родиной арабики является Эфиопия, а робусты – Конго.